Política de Privacidad

Bienvenido a Homeurbano


Homeurbano es plenamente consciente de la confianza que los Usuarios depositan en sus servicios y tiene la responsabilidad de proteger su privacidad. Como parte de nuestro compromiso de transparencia, a continuación, se señalan las normas y procedimientos aplicables.



Homeurbano respeta el deber de protección de los datos de carácter personal de sus Usuarios, en conformidad a la Ley N° 19.628 sobre “Protección de la Vida Privada” de Chile del año 1999 y sus modificaciones.



Los datos personales consisten en aquella información concerniente a personas naturales, identificadas o identificables (en adelante los “datos personales”). Por ejemplo, la información que en ocasiones se solicita al Usuario cuando éste trata de ingresar a un sitio que requiere registro previo, la información que se solicita a los proveedores de alojamientos para ingresar su información en el Sistema de Gestión de Alojamientos de Homeurbano, la información que un cliente debe enviar para reservar un alojamiento.

Los datos personales recogidos por Homeurbano son objeto de un tratamiento automatizado e incorporados a ficheros de propiedad de Homeurbano, que no son accesibles al público. Con todo, Homeurbano está facultado para contratar servicios de tratamiento y/o análisis de datos a terceros proveedores.



Además de los datos personales, Homeurbano puede reunir datos anónimos necesarios para que Homeurbano o terceras personas (entre otras, quienes hacen publicidad a través del sitio web), puedan realizar una gestión más eficiente de sus servicios. Por ejemplo, Homeurbano puede informar a sus avisadores cuántas personas visitan el sitio web en que se exhibe un aviso publicitario específico.

Asimismo pueden ser registrados la dirección IP o identificación del computador utilizado para acceder a los Servicios de Homeurbano u otros datos similares con el fin de mejorar la seguridad de los Servicios.

El uso que Usted haga del sitio web puede ser grabado con el objeto de generar una información estadística respecto a las secciones o lugares del sitio web que son más visitados, y así entender mejor las necesidades e intereses de los Usuarios.

Con el fin de mejorar la calidad de sus serivicios y por seguridad, Homeurbano podrá registrar y respaldar toda comunicación con Usted, por ejemplo, correos electrónicos, llamados telefónicos, registros de videos, entre otros.



Homeurbano podrá utilizar los datos personales, por ejemplo, para lograr una buena gestión y administración de su sitio web, para poder prestar, ampliar y mejorar los servicios que se ofrece, para adecuar sus servicios a las preferencias y gustos de los Usuarios, para actualizar la información sobre los servicios ofrecidos. Homeurbano puede utilizar los datos personales para enviar evaluaciones de alojamientos o encuestas a los Usuarios, las que los Usuarios no están, sin embargo, obligados a responder.

Homeurbano se reserva el derecho a usar el contenido de los correos electrónicos y de cualquier otra información que no consista en datos de carácter personal de los Usuarios para cualquier propósito y para reproducir y divulgar dicha información a terceras personas sin limitación. En este caso, la comunicación de dicha información omitirá las señas que puedan identificar al Usuario que proveyó dicha información.



Con el fin de proteger la seguridad en línea de niños y adolescentes, Homeurbano no recolecta o mantiene información privada de menores de 18 años, salvo que sean representados y autorizados por sus padres o representante legal.



Homeurbano resguarda la seguridad de los datos personales y adopta los medios y técnicas que están a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y/o apropiación de los datos personales. Respecto de algunos datos personales específicos, como por ejemplo, las contraseñas, los datos personales pueden ser encriptados para mayor protección. No obstante lo anterior, el Usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables. Por ello, el Usuario es el principal responsable de adoptar las medidas de seguridad necesarias para proteger su contraseña, número de tarjeta de crédito y demás información personal que estime relevante.



Homeurbano tiene como principio fundamental la privacidad de los datos personales recolectados, sin embargo, puede revelar los datos personales si son requeridos a hacerlo por mandato legal o por una orden judicial y en aquellos casos en que sea necesario para defender los derechos de Homeurbano, de otros Usuarios o de terceros.

Homeurbano puede ceder y/o comunicar, bajo obligación de confidencialidad, los datos personales a otras personas seleccionadas:

a) Si el Usuario consiente en que se cedan sus datos personales a terceros.
b) Si es imprescindible para que el Usuario reciba el servicio o producto que haya solicitado (por ejemplo, los datos personales de un cliente se comunican al propietario/administrador de un alojamiento reservado, algunos datos personales del propietario/administrador de un alojamiento se comunican al cliente que confirma la reserva de su alojamiento para poder contactarlo).
c) Si las personas a las que se ceden los datos personales ofrecen servicios complementarios o relacionados con los servicios de Homeurbano y se considera que el Usuario puede tener interés en recibir información respecto de los servicios que ofrezcan dichas personas.

Lo anterior, se entiende sin perjuicio de los casos en que la ley autoriza a revelar, comunicar o transmitir los datos personales sin restricción.

El Usuario puede no autorizar la cesión o comunicación a terceros de sus datos personales, debiendo comunicar su decisión al momento de inscribirse a alguno de los Servicios. En aquellos casos en que el Usuario no autorice la sesión o comunicación de datos personales y esta cesión o comunicación sea imprescindible para el otorgamiento de un servicio o producto solicitado por el Usuario, se entiende que, en el acto de comunicar su negativa a la cesión o comunicación de datos personales, el Usuario ha cancelado su solicitud del respectivo servicio o producto, haciéndose responsable el Usuario de los efectos que resulten de dicha cancelación.



Homeurbano puede utilizar cookies. Las cookies son pequeños archivos que se transfieren desde el servidor al disco duro del computador del Usuario, con el fin de almacenar algún tipo de información sobre el usuario.

El uso de cookies es muy común en la industria asociada a Internet. Gracias a las cookies, resulta posible que Homeurbano reconozca a los Usuarios registrados, por tanto, después de que éstos se hayan registrado, pueden navegar por las distintas páginas del sitio web de Homeurbano sin que tengan que registrarse cada vez para acceder a las áreas y servicios reservados exclusivamente a ellos. El Usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para ser avisado en pantalla de la recepción de cookies y para impedir la instalación de cookies en el disco duro de su computador. El Usuario debe consultar las instrucciones y manuales de su navegador para ampliar esta información.

Homeurbano podrá hacer uso de otras tecnologías con la finalidad antes señalada.



No será responsabilidad de Homeurbano:

a.- Los datos personales que el Usuario proporcione a sitios web que no son de propiedad de Homeurbano, aunque se haya accedido a ellos mediante enlaces (links) que aparecen en su sitios web. Es responsabilidad del Usuario informarse sobre las políticas de privacidad aplicables a los sitios web enlazados.

b.- La información que el Usuario proporcione voluntariamente al comunicarse con otras personas mediante correspondencia electrónica u otras actividades similares. Es responsabilidad del Usuario ser prudente en el tipo de información que entrega.

c.- La información sobre actividades y preferencias del Usuario que no identifican personalmente al Usuario, que se obtiene mediante el envío de cookies y otras formas que permiten el análisis del tráfico de información, sea que estos servicios los realice Homeurbano, con su propio personal o contratando terceros proveedores.

Cualquier sugerencia sobre la Política de Privacidad favor dirigirla a [email protected]

1 de Septiembre de 2013